Newcastle no logró capitalizar una oportunidad crucial en la Premier League, terminando en empate 1-1 con un Brighton ya sin objetivos de temporada. El encuentro, disputado en St James’ Park, evidenció falta de ambición por parte del equipo local, especialmente notable tras el tempranero gol de Brighton, obra de Veltman a los 18 minutos tras un córner ejecutado por Gross.

La respuesta de Newcastle fue tibia hasta el filo del descanso cuando Longstaff igualó el marcador, preparando el escenario para un segundo tiempo en el que el equipo local, liderado por Isak y con destacadas intervenciones de Gordon, rozó la victoria. Sin embargo, un gol anulado por fuera de juego a Gordon mantuvo el marcador intacto.

El resultado deja al Newcastle pendiente de otros resultados para asegurar la sexta plaza, en particular del próximo encuentro del Chelsea en City Ground. Ansu Fati, por otra parte, continuó su racha sin jugar, sumando tan solo 27 minutos de juego desde el 10 de marzo. Este empate pone en evidencia la necesidad de una mayor consistencia y atrevimiento en el juego del Newcastle si aspiran a mantenerse en puestos europeos.