En una tarde donde dominó de principio a fin, el Manchester City de Pep Guardiola goleó 4-0 al Fulham en el Craven Cottage, colocándose a un paso de conquistar su cuarta Premier League consecutiva. El equipo desplazó al Arsenal de la cima con dos partidos restantes en la temporada.

Desde el comienzo, el City mostró su superioridad a pesar de un Erling Haaland desacertado. Josko Gvardiol brilló especialmente, anotando dos de los goles del encuentro (14′ PT y 25′ ST). Phil Foden amplió la ventaja en el minuto 14 del segundo tiempo, y Julián Álvarez, ingresando desde el banco, cerró la cuenta con un penal en la última jugada del partido.

El Fulham, que lucha por mantenerse fuera de la zona de descenso, no pudo resistir la calidad y profundidad del ataque del City. La defensa del Fulham se vio superada en repetidas ocasiones, y aunque intentaron responder, sus esfuerzos fueron insuficientes ante la eficiencia goleadora del conjunto visitante.

Este triunfo deja al Manchester City esperando un tropiezo del Arsenal, que enfrentará mañana al Manchester United, para consolidar su liderato y acercarse aún más al título. La victoria también destaca la profundidad del plantel de Guardiola, capaz de obtener un resultado contundente incluso con cambios significativos en su alineación y una actuación discreta de su principal delantero.